Zutaten
Für 4 Personen
4 Regenbogenforellen, küchenfertig
2 Zitronen
1 Bund Minze
1 Schalotte
35cl Weißwein
20cl Crème fraîche
500g Kartoffeln
20cl Olivenöl
80g Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Regenbogenforellen auftauen lassen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Den Ofen auf 210°C vorheizen. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser etwa 35 Minuten kochen.
2. Die Schalotten schälen, klein schneiden und mit Weißwein, Salz und Pfeffer in eine Pfanne geben. Kochen lassen und um die Hälfte reduzieren. Die Crème fraîche hinzufügen und nochmals um die Hälfte reduzieren. Dann mit einem Rührstab die Butter einrühren, Senf dazugeben und würzen. Die Soße warm halten, aber nicht weiter kochen lassen.
3. Die Forelle mit Salz und Pfeffer würzen und mit Minze und Zitronenscheiben füllen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und die Forelle in Aluminiumfolie einwickeln. Darauf folgend die Forelle in den Backofen geben und für 15 Minuten backen lassen. Danach die Forelle aus dem Backofen entnehmen, aus der Folie herausholen und auf einem Teller mit den Kartoffeln und der Soße anrichten.