Zutaten
für 4 Personen
2 Tomaten
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
1 Esslöffel gehackte Petersilie
80 g Butter
1 Esslöffel Pflanzenöl
Saft 1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Die Kammmuscheln 30 Minuten in warmes Wasser legen. Die Tomaten waschen und 10 Sekunden in kochendes Wasser legen. Die Tomaten anschließend schälen und entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kammmuscheln abtropfen lassen.
2. 30 g Butter zusammen mit dem Öl in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und die Kammmuscheln 2 bis 3 Minuten gut darin anbraten. Die Kammmuscheln salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.
3. Den Rest Butter und anschließend den Knoblauch, die Schalotte und die Tomaten in die Pfanne geben und 30 Sekunden andünsten. Den Zitronensaft und anschließend die Kammmuscheln und die Petersilie hinzugeben. Alles vermischen und noch einmal 1 bis 2 Minuten in der Pfanne braten. Mit Naturreis servieren.