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Kabeljaufilet im Speckmantel mit Feldsalat und Kartoffelstampf

Kabeljaufilet im Speckmantel mit Feldsalat und Kartoffelstampf

Laura hat uns ein feines Fischrezept zubereitet mit unseren fettarmen Wild-Kabeljau Filets. In Speck umhüllt, mit einem frischen Salat und einem deftigen Kartoffelstampf – das absolute Wohlfühlgericht!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 2-3 Personen:

250 g Kabeljaufilet 

400 g mehligkochende Kartoffeln

200 ml Wasser

50 g Butter

100 ml H-Milch 3,5%

1 TL Salz

4 dünne Scheiben Bacon 

40 g Feldsalat

1 EL Olivenöl

1/2 Zitrone

eine Prise Pfeffer

Zubereitung

1. Kabeljaufilet auftauen lassen. (Am besten schon am Vorabend)

2. Kartoffeln waschen schälen, vierteln und mit Wasser, Milch, Butter und Salz für 25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

3. Währenddessen die beiden Kabeljaufilets abtupfen und jeweils mit 2 Bacon – Scheiben umwickeln.

4. Feldsalat waschen und abtropfen lassen.

5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaufilets jeweils von beiden Seiten 4 Minuten anbraten.

6. Die Kartoffeln im Topf zerstampfen und unter rühren noch einmal aufkochen lassen.

7. Den Feldsalat mit Saft einer Zitrone und einer Prise Pfeffer marinieren.

8. Teller anrichten und bei Bedarf das Kabeljaufilet nochmals mit einer Prise Salz sowie Pfeffer würzen.