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Verrine mit Meeresfrüchten, sommergemüse und quinoa

Verrine mit Meeresfrüchten, sommergemüse und quinoa

Brauchen Sie eine Idee für einen frischen und farbenfrohen Aperitif? Die Verrine mit Frutti, Gemüse und Quinoa sind ideal, um die Geschmacksknospen Ihrer Freunde in diesem Sommer zu begeistern.

 

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

270 g Frutti di Mare #nachhaltig

1 Rote Paprika

1 Gelbe Paprikaschote

1 Rote Zwiebel

150g Quinoa

1 Gurke

50g Rote Kirschtomaten

50g Gelbe Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

1 gelbe Zitrone

20g Thymian, 20g Rosmarin

Salz, Pfeffer, Olivenöl

 

Zubereitung

1. Die Meeresfrüchte auftauen und abtropfen lassen, bevor sie bei starker Hitze mit einem Schuss Olivenöl ca. 4 bis 5 Minuten kurz angebraten werden, dann abkühlen lassen und kühl stellen.

2. Die Quinoa mit einem Sieb abspülen, um die Saponine zu entfernen, und in einen Topf geben. Das 1,5-fache seines Volumens an Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Quinoa mit einer Gabel entkernen und kühl stellen.

3. Die Paprika, die rote Zwiebel und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und den Knoblauch mit Thymian und Rosmarin hacken. Alle Zutaten getrennt voneinander kühl aufbewahren.

4. In einer Schüssel die Meeresfrüchte mit einem guten Schuss Olivenöl, dem gehackten Knoblauch, Thymian und Rosmarin würzen. Einen ½ Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles miteinander vermengen. An einem kühlen Ort eine gute ½ Stunde marinieren lassen.

5. In einer anderen Schüssel die Quinoa mit einem Schuss Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer leicht würzen.

6. Die Gläser mit einem Boden aus Quinoa anrichten und dann die marinierten Meeresfrüchte darauf geben. Mit den Gemüsewürfeln und den ½ Kirschtomaten bestreuen.