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Lachs Flammkuchen

Lachs Flammkuchen

Neues Lachs-Flammkuchen-Rezept von unserem Influencer @johnnys.fitfood 🐟 Dieses originale Rezept ist ideal, um es mit Ihrer Familie oder Ihren Freunden zu teilen!

Zubereitung: Ofen
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

Für 2 Flammkuchen:

Für den Teig: 

210g Weizenmehl Type 405

10g Olivenöl 

6g Zucker 

1,5 g Trockenhefe 

5g Salz 

130ml Wasser 

Für die Füllung:

125g Edel-Lachs Filets

160g Sojade Quark Alternative

Etwas frischen Blattspinat

Ein paar Cocktailtomaten

Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Für den Teig: 

1. Backofen, inkl. Blech, auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dann Wasser und Öl zufügen ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Und in 2 gleich große Stücke aufteilen.

3. Teig 10-15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend jeweils auf Backpapier zu sehr dünnen Fladen ausrollen.

Für die Füllung: 

4. Lachs auftauen lassen, gut abtrocknen und in Streifen schneiden.

5. Den Quark mit Salz, buntem Pfeffer und ein paar Kräutern deiner Wahl glatt rühren und auf den Böden verteilen.

6. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Cocktailtomaten vierteln.

7. Auf den zwei Böden verteilen und für 5-8 Minuten in den Ofen schieben.

 TIPP: Kurz vor dem Servieren mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln und mit grobem Salz & Pfeffer aus der Mühle verfeinern.