Zutaten
Für 2 Flammkuchen:
Für den Teig:
210g Weizenmehl Type 405
10g Olivenöl
6g Zucker
1,5 g Trockenhefe
5g Salz
130ml Wasser
Für die Füllung:
160g Sojade Quark Alternative
Etwas frischen Blattspinat
Ein paar Cocktailtomaten
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Für den Teig:
1. Backofen, inkl. Blech, auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dann Wasser und Öl zufügen ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Und in 2 gleich große Stücke aufteilen.
3. Teig 10-15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend jeweils auf Backpapier zu sehr dünnen Fladen ausrollen.
Für die Füllung:
4. Lachs auftauen lassen, gut abtrocknen und in Streifen schneiden.
5. Den Quark mit Salz, buntem Pfeffer und ein paar Kräutern deiner Wahl glatt rühren und auf den Böden verteilen.
6. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Cocktailtomaten vierteln.
7. Auf den zwei Böden verteilen und für 5-8 Minuten in den Ofen schieben.
TIPP: Kurz vor dem Servieren mit etwas frischem Zitronensaft beträufeln und mit grobem Salz & Pfeffer aus der Mühle verfeinern.