object(WP_Post)#9495 (24) { ["ID"]=> int(56637) ["post_author"]=> string(2) "19" ["post_date"]=> string(19) "2021-11-04 15:25:09" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2021-11-04 14:25:09" ["post_content"]=> string(150) "Für Kürbisfans und Suppenliebhaber ist dieses Rezept genau das Richtige ! Danke @food_steidi für dein köstliches Rezept 😋" ["post_title"]=> string(25) "Kürbissuppe mit Garnelen" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(26) "kurbissuppe-garnelen-2-4-2" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2023-03-30 16:03:09" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2023-03-30 14:03:09" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(59) "https://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=56637" ["menu_order"]=> int(125) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Biryani mit Garnelen

Biryani mit Garnelen

Eine leckere Neuinterpretation eines typisch indischen Gerichts: Biryani mit Garnelen! Entdecken Sie das Originalrezept, das @auxdelicesdupalais auf ihrem Blog https://www.auxdelicesdupalais.net/ zusammengestellt hat.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 60 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 4 Personen:

500g Gourmet King Prawns

250 g Basmati-Reis

3 gehackte Knoblauchzehen

2 gehackte rote Zwiebeln

1 TL gehackter frischer Ingwer

1 TL Korianderpulver

1 TL Kurkumapulver

1 TL Kreuzkümmelpulver

1 TL süße oder scharfe Chilischote

1 TL Garam Massala

8 grüne Kardamonsamen

4 Gewürznelken

1 Zimtstange

1 Naturjoghurt

1/2 TL Safranstempel oder Pulver

2 Lorbeerblätter

Salz, Pfeffer, Olivenöl und Butter

 

Belag:

20 g gehackte Pistazien

20 g geröstete Pinienkerne

20 g Granatapfelkerne

20 g Cranberries

20 g gehackte Minze

20 g gehackter Koriander

Zubereitung

1. Die Garnelen auftauen und schälen, dabei den Schwanz aufbewahren und in den Kühlschrank stellen.

2. Einen Topf bei mittlerer Hitze mit einem Schuss Olivenöl und einem Stückchen Butter erhitzen. 1 gehackte rote Zwiebel anschwitzen (ohne Farbe), dann den Reis hinzufügen und 2 bis 3 Minuten glasig werden lassen. Mit Wasser bedecken (etwa das 1,5-fache des Reisvolumens), Kardamonsamen, Lorbeerblätter, Zimtstange, Gewürznelken und Safranfäden hinzufügen und den Reis zugedeckt etwa 15 Minuten unter regelmäßigem Rühren kochen lassen und nach dem Kochen warm halten.

3. Eine Pfanne oder einen Wok bei mittlerer Hitze mit einem Schuss Olivenöl erhitzen. Die gehackte rote Zwiebel, den gehackten Knoblauch und den Ingwer anbraten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili hinzufügen und dabei eine gute Minute rühren, ohne die Gewürze zu verbrennen. Die Garnelen hinzufügen und 3-4 Minuten kochen lassen, dann zuletzt den Zitronensaft, den Joghurt und das Garam Massala hinzufügen und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Garnelen gar sind.

4. Die Garnelen zum heiß gehaltenen Reis geben und alles vorsichtig vermischen.

5. In einer großen Familienschüssel oder auf einem warmen Teller anrichten und mit den gehackten Pistazienkernen, den gerösteten Pinienkernen, den Granatapfelkernen und den Cranberries bestreuen. Mit einigen gehackten Minze- und Korianderblättern garnieren.