
Zutaten
Für 4 Personen
300g White Tiger Garnelen, roh & geschält
3 Zucchini
20g schwarze Champignons, getrocknet
20g helle Rosinen
200g thailändischer Reis
3 Zwiebeln
2g zerstoßener Pfeffer
20cl Sojasauce
10cl Sesamöl
15cl Fleischbrühe
1 Knoblauchzehe
15g Koriander, gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Für die Marinade in einer Schüssel die gehackten Zwiebeln, die Fleischbrühe, die Sojasauce, das Sesamöl, den Pfeffer, den Knoblauch und den gehackten Koriander vermischen.
2. Die Champignons und die Rosinen 20 Minuten in warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen und anschließend die Champignons in dünne Scheiben schneiden.
3. Die Garnelen auftauen lassen und an einen kühlen Ort stellen. Daraufhin die Zucchini in kleine Würfel schneiden.
4. Den Reis in einer Pfanne mit Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Anschließend die Rosinen hinzufügen und das Ganze warm halten.
5. Den Wok erhitzen, die Zucchini 3 Minuten bei starker Hitze schmoren lassen. Die Shrimps hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Danach die geschnittenen Champignons hinzufügen und das Ganze nochmals für 2 Minuten kochen lassen.
6. Alles in eine tiefe Schüssel geben und die Marinade in einem kleinen Schälchen in die Mitte stellen.
Tipp: Zum Dekorieren geröstete oder schwarze Sesamsamen hinzufügen.
