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Calamar Romana „Fish and Chips“ Style

Calamar Romana „Fish and Chips“ Style

Lassen Sie sich vom englischen Klassiker kulinarisch inspirieren. Perfekt für einen Snack für zwischendurch oder einen geselligen Abend unter Freunden. Serviert mit unterschiedlichen Saucen, können Sie Ihre Gäste im Handumdrehen begeistern!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Ingrédients

pour 4 personnes :

400g Calamar Romana

400 g Süßkartoffeln

50 g Sauce : Knoblauchsauce, Remoulade, Cocktailsauce, Ketchup oder Mayonnaise

1 TL Gewürze : mildes Paprikapulver, Knoblauchpulver oder „Herbes de Provence“

2-3 Eier

Hitzebeständiges Öl

 

Zubereitung

1. Braten Sie den noch gefrorenen Tintenfisch in Öl  3 bis 4 Minuten bei 180°C.

 

Süßkartoffel-Pommes in der Fritteuse :

2. Erhitzen Sie das Öl in der Fritteuse auf 170°C. Die Süßkartoffeln schälen oder alternativ nicht schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schneiden Sie die Pommes jeweils der Länge nach in Scheiben.

3. Tauchen Sie die Pommes für ca. 6 min bei 170°C ein, um sie vorzubraten. Nehmen Sie diese heraus und lassen Sie sie abtropfen.

4. In einem zweiten Schritt das Öl in der Fritteuse auf 190°C erhöhen und ca. 3 bis 5 Minuten frittieren, um knusprige, goldbraune Pommes zu erhalten. (Achten Sie darauf, sie nicht zu verbrennen. Die Garzeit kann je nach Größe der Pommes variieren).

5. Nehmen Sie die Süßkartoffelpommes am Ende der Garzeit heraus und lassen Sie sie auf saugfähigem Papier abtropfen.

6. Bestreuen Sie die Pommes mit Salz oder fügen Sie eine Gewürzmischung hinzu (süßes Paprikapulver, Knoblauchpulver, Herbes de Provence, …).

 

Süßkartoffelpommes im Backofen :

2. Bestreichen Sie die Süßkartoffelpommes mit Öl und Eiweiß.

3. Verteilen Sie die Chips auf einem Backblech mit Backpapier und achten Sie darauf, dass sie gut voneinander getrennt sind.

4. Bei 210 °C 30 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.