object(WP_Post)#9487 (24) { ["ID"]=> int(2216) ["post_author"]=> string(2) "10" ["post_date"]=> string(19) "2016-10-28 14:25:34" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2016-10-28 12:25:34" ["post_content"]=> string(316) "Eine cremige Sauce verfeinert mit Safran und Frühlingszwiebeln zu knusprigen in Butter gebratenen Kammmuscheln: Dieses Rezept ist köstlich, raffiniert und einfach in der Zubereitung. Eine perfekte Vorspeise, die mit aromatischem Reis oder knusprigem Baguette zum besonderen Hauptgericht wird. Probieren Sie es aus!" ["post_title"]=> string(27) "Kammmuscheln in Safransauce" ["post_excerpt"]=> string(316) "Eine cremige Sauce verfeinert mit Safran und Frühlingszwiebeln zu knusprigen in Butter gebratenen Kammmuscheln: Dieses Rezept ist köstlich, raffiniert und einfach in der Zubereitung. Eine perfekte Vorspeise, die mit aromatischem Reis oder knusprigem Baguette zum besonderen Hauptgericht wird. Probieren Sie es aus!" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(27) "kammmuscheln-in-safransauce" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2021-12-28 10:17:59" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2021-12-28 09:17:59" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(57) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=2216" ["menu_order"]=> int(346) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Cassolette von Jakobsmuscheln und Lauchfondue

Cassolette von Jakobsmuscheln und Lauchfondue

Für ein schnelles und gesundes Gericht empfehlen wir Ihnen diese Cassolette aus Jakobsmuscheln mit einem Lauchfondue. Ein köstlicher Geschmack, den Sie mit Freunden oder der Familie teilen können!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

300 g Kammmuscheln

2 Porree

300 g frische Champignons

1 gehackte Schalotte

25 cl flüssige Sahne

20 g Butter

50 cl Krustentier-Fumet

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Jakobsmuscheln putzen, auftauen und beiseite stellen.

2. Den Lauch mehrmals mit Wasser waschen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann in einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.

3. Die Champignons kurz waschen, abtropfen lassen und fein hacken. In 10 g Butter mit der gehackten Schalotte, Salz und Pfeffer 5 Minuten bei schwacher Hitze anschwitzen. Den Lauch und 5 cl flüssige Sahne hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

4. In einem Topf den Krustentierrauch erhitzen, die flüssige Sahne hinzufügen und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Die restliche Butter einrühren, mit einem Mixer aufschäumen und abschmecken, die Sauce ist fertig.

5. Die Jakobsmuscheln bei starker Hitze 3 bis 4 Minuten mit etwas Olivenöl braten.

6. Das Lauchfondue in einer Cassolette anrichten, die Jakobsmuscheln und die Sauce dazugeben.