Zutaten
Für 2 Personen:
oder 1 Packung Bio Gourmet King Prawns
4 EL Olivenöl
8 EL Whiskey
3 Knoblauchzehen
10 Wacholderbeeren
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
1. Die Knoblauchzehen schälen und in ganz kleine Stücke schneiden. Die Wacholderbeeren zerdrücken, klein hacken und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Knoblauchzehen vermengen. Die Garnelen in der zubereiteten Mischung tränken und das Ganze für eine Stunde im Kühlschrank einziehen lassen.
2. Kurz vor dem Servieren die Garnelen für ca. 3 Minuten in einer heißen Pfanne anbraten. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, etwas Whisky darüber verteilen und flambieren. Mit einem grünen Salat servieren.
Tipp: Für ein leichteres Flambieren, einfach den Whisky vorher leicht erwärmen