
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Garnelen
300g White Tiger Garnelen, roh & geschält
½ TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
Für die Blinis
300g griechischer Joghurt
2 Eier
200g Mehl
1 Backpulver
Für die Guacamole
2 reife Avocados
Saft von 1 Limette
½ rote Zwiebel
1 kleine Chili
1 Bund Koriander
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zum Anrichten
Kleine Holzspießchen
Zubereitung
Für die Blinis
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. Die Blinis in einer beschichteten Pfanne (oder in einer Blini-Pfanne) mit etwas Olivenöl als kleine Kreise backen. Dabei können die Blinis gewendet werden, wenn der Teig „Löcher“ bekommt.
Für die Guacamole
Die Zwiebel, den Chili, und den Koriander fein hacken. Die Avocados schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Den Limettensaft, die Zwiebel, den Chili und den Koriander hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen und je nach Geschmack mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Für die Garnelen
Die Garnelen auftauen und abtropfen lassen. Mit dem Paprikapulver, dem Kreuzkümmel, dem Salz und dem Cayennepfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Anschließend für 2 bis 3 Minuten in einer heißen Pfanne anbraten.
Anrichten
Auf einen Blini etwas Guacamole geben. Anschließend einen Garnelenschwanz, ein Korianderblatt und eine Prise Salz hinzugeben und mit einem kleinen Holzspießchen „befestigen“.
