
Zutaten
Für 4 Personen:
Für die Garnelen:
400g Panko
Für die Aioli:
2 Eigelbe
400ml Olivenöl
5 bis 6 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL Wasabi Paste
Saft einer Zitrone
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Für die Kartoffel Sticks:
2 Süßkartoffeln, in ca 5mm Stifte geschnitten
6 mittelgroße Kartoffeln, in ca 5mm Stifte geschnitten
1000ml Pflanzenöl zum Frittieren
Meersalz
Zubereitung
Die Gourmet King Prawns nach Packungsanweisung auftauen lassen und die Schale ohne den Schwanz entfernen.
Aioli
Für die Aioli das Eigelb mit einem Schneebesen in einer kleinen Schale aufschlagen und unter weiterem Schlagen langsam das Olivenöl dazugeben. Sobald sich eine mayonnaiseartige Konsistenz gebildet hat, den Knoblauch, Zitronensaft und die Wasabi Paste hinzufügen. Anschließend noch mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Garnelen
Die Garnelen auf kleine Spieße stecken. Darauffolgend in der Hälfte der Aioli für mindestens eine halbe Stunde marinieren. Nun die Spieße im Panko panieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Auf 250°C vorgeheizten Ofen geben. Nach 10 Minuten, oder, wenn die Kruste goldbraun ist, sind die Spieße fertig.
Kartoffel Sticks
Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin frittieren. Sobald die Kartoffeln eine leichte Farbe angenommen haben, aus dem Öl herausnehmen und auf Küchenpapier zum Abtropfen legen. Wenn die Sticks etwas abgekühlt sind, kommen sie nochmals in das heiße Öl und werden zu Ende frittiert, bis sie goldbraun sind. Erneut auf das Küchenpapier befördern und anschließend mit Meersalz bestreuen.
Die Garnelen, Kartoffel Sticks und die Aioli zusammen anrichten und fertig ist der Schmaus.
