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White Tiger Garnelen mit Safran Mie-Nudeln

White Tiger Garnelen mit Safran Mie-Nudeln

Michael aus dem Blog @salzigsuesslecker gibt uns heute etwas Leichtes zu Essen : Leckere White Tiger Garnelen – Kingsize – mit feinen Safran-Mie-Nudeln und etwas Gemüse. Wer hat jetzt Lust bekommen ?

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

für 2 Personen

1 White Tiger Garnelen King Size 

1 rote Chilischote

2 EL Sojasauce

2 TL Limettensaft

2 TL Hoi Sin Sauce

1 Möhre

1/2 rote Paprika

1/2 Stange Lauch

50g Mie-Nudeln

1 Päckchen Safran

1 TL Erdnussöl

20g roter Mangold

1 El Scharfe Tomatensauce

Meersalz, Pfeffer

Porree-Spossen, Limettenscheiben

Zubereitung

1. Garnelen auftauen, kurz abspülen, trocken tupfen.

2. Chilischote waschen, entkernen, fein würfeln und mit Sojasauce, Hoi Sin, Limettensaft und den Garnelen Gefrierbeutel geben. Vorsichtig kneten und im Kühlschrank 30-Minuten marinieren.

3. Gemüse schälen: Paprika waschen und entkernen, Lauch waschen, den Würzelansatz entfernen und in halb schneiden. Paprika und Karotten in feine Streifen schneiden.

4. Garnelen aus dem Beutel nehmen und in einem Sieb abtrofen lasse, dabei die Marinade auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca.2-3 Minuten braten.

5. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung mit Safran garen.

6. Karotten, Paprika und Lauch in Bratensatz auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten braten, mit Marinade ablöschen und Tomatensauce.  Mie-Nudeln zugeben und ca. 3 Minuten „al dente“ köcheln lassen.

7. Die Mie-Nudeln mit Garnelen und Gemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sprouts und Limetten anrichten.