
Zutaten
Für 4 Personen:
300g Patagonische Gourmet Garnelen
320g Risotto-Reis
10cl trockener Weißwein
2 Schalotten
60g frisch geriebener Parmesan
50cl Fischfond
5 Safranfäden
1 Bund Spargel
1 rote Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
2 Löffel Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Fischfond zum Köcheln bringen und warm halten.
2. Garnelen nach Packungsanweisung auftauen.
3. Grünen Spargel in einem großen Topf mit Salzwasser 4 bis 5 Minuten garen. Anschließend in Eiswasser abschrecken, abtropfen und in Stücke schneiden.
4. Fein gehackte Schalotten 1 Minute auf mittlerer Hitze in Olivenöl braten. Reis und Safran hinzugeben. 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
5. Weißwein hinzufügen und bei starker Hitze einkochen lassen.
6. Sobald der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat etwas Fischfond hinzugeben und einkochen lassen. Diesen Vorgang 14 Minuten wiederholen und anschließend das Risotto vom Herd nehmen.
7. Geriebenen Parmesan zum Risotto geben, vorsichtig umrühren. Die Sahne sowie den Spargel hinzugeben und 2 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
8. Garnelen in Olivenöl anbraten.
9. Risotto auf tiefen Tellern verteilen und etwas gehobelten Parmesan, Garnelen sowie rote Zwiebeln und Schnittlauch darauf platzieren.
