
Zutaten
für 4 Personen
300g White Tiger Garnelen
3 Zucchini
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
15 cl brauner Fond
20 g getrocknete schwarze Champignons
20 g getrocknete weiße Trauben
200 g thailändischer Reis
Salz und Pfeffer
Für die Marinade:
3 Frühlingszwiebeln
2 g zerstoßener Pfeffer
20 cl Sojasauce
10 cl Sesam- oder Haselnussöl
1 Knoblauchzehe
15 g gehackter Koriander
Zubereitung
1. Die Marinade zubereiten: in einer Schüssel die gehackten Zwiebeln, Sojasauce, Sesamöl, Pfeffer, Knoblauch und gehackten Koriander mischen.
2. Die Pilze und Trauben 20 Minuten lang in warmem Wasser einweichen. Danach abtropfen lassen und die Pilze fein hacken.
3. Garnelen auftauen lassen, säubern und an einem kühlen Ort beiseitestellen.
4. Die Zucchini in kleine Würfel und die Paprika in Streifen schneiden.
5. Den Reis in einer Pfanne mit Salzwasser kochen, abtropfen lassen und die Trauben hinzufügen, warmhalten.
6. Den Wok gut erhitzen, die Zucchini 3 Minuten bei starker Hitze anbraten, dann die Garnelen dazugeben und weitere 3 Minuten kochen lassen und danach mit der Marinade ablöschen und die in Scheiben geschnittenen Pilze dazugeben, 2 Minuten köcheln lassen und servieren.
7. Fügen Sie einige geröstete oder schwarze Sesamkörner zur Dekoration hinzu.
