
Zutaten
für 4 Personen
315g Eismeer King Prawns
400g TK-Erbsen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe (optional)
500ml Gemüsebrühe
100ml cremige Kokosmilch + etwas zum Garnieren
1/2 Limette
1 TL Zucker
Etwas Öl zum Anbraten
Ein paar Blättchen Kerbel
Ein kleines Stück Ingwer
Salz, Pfeffer
4 Holzspießchen
Zubereitung
1. Zuerst die King Prawns nach Packungsanweisung auftauen lassen.
2. Die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Dann den Ingwer schälen und ihn über eine feine Reibe zu einer Paste reiben.
3. Nun in einem großen Topf ein wenig Öl erhitzen und die Schalotten glasig andünsten. Den Knoblauch kurz dazu geben, sowie den Ingwer und den Zucker. Darauf hin zügig mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gefrorenen Erbsen dazugeben. Alles aufkochen und bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten kochen lassen.
4. Den Kerbel dazugeben und die Erbsensuppe pürieren bis zur gewünschten Sämigkeit. Dann die Kokosmilch dazufügen, das Ganze noch einmal mit dem Pürierstab aufschäumen und ggf. noch ein weiteres Mal erhitzen. Die Suppe zum Schluss noch mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Garnelen auf die Holzstäbchen aufspießen und diese von beiden Seiten anbraten. Nach dem Braten mit einem Spritzer Limettensaft beträufeln und gemeinsam mit der Suppe servieren.
Tipp: Noch ein wenig Kokosmilch aufschäumen und damit die Suppe garnieren.
