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Gegrillte Garnelen-Spieße

Gegrillte Garnelen-Spieße

Bei diesen gegrillten Garnelen-Spieße werden unsere White Tiger Garnelen gewiss zu einer Delikatesse. Dabei können Sie die Spieße schnell und einfach zubereiten und sie eignen sich einwandfrei für Grillpartys an heißen Sommertagen. Außerdem können Sie ganz einfach die Zucchinis und Tomaten durch Mango oder Melone ersetzen.

Zubereitung: Grill
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

Für 4 Personen:

300g White Tiger Garnelen, roh

1 Limette

1 EL Anissamen

2 rote Zwiebeln

2 Zucchini

150g rote und gelbe Kirtschtomaten

200ml Olivenöl

300ml Fischfond

150ml trockenen Weißwein

1/2 Vanilleschote

20g Kokosmilch

2 EL Crème fraîche

2 EL Butter (30g)

2 Schalotten

Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Als Erstes die White Tiger Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen.

2. Anschließend die Schalotten in dünne Scheiben schneiden, in einen Topf geben und 4 Minuten bei starker Hitze mit Weißwein erhitzen. Danach den Fischfond hinzufügen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Crème fraîche, die Vanilleschote, die Kokosmilch und die Anissamen hinzufügen, dann für 4 bis 6 Minuten weiter kochen lassen.

3. Die Butter nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Die festen Zutaten durch ein Spitzsieb abfiltern und die fertige Sauce anschließend warmhalten.

4. Nun die Zesten der Limette in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen. Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden, sowie die Zucchini in Scheiben schneiden.

5. Die Garnelen im Wechsel mit dem Gemüse (Zwiebeln, Zucchini, Kirschtomaten) auf Holzspieße piksen. Das Limetten-Öl über die Spieße geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Zum Schluss die Spieße 2 bis 3 Minuten pro Seite in einer Grillschale grillen. Anschließend mit der Kokosnuss-Vanillesauce und zum Beispiel Reis servieren.