Zutaten
Für 4 Personen:
300g White Tiger Garnelen, roh
1 Limette
1 EL Anissamen
2 rote Zwiebeln
2 Zucchini
150g rote und gelbe Kirtschtomaten
200ml Olivenöl
300ml Fischfond
150ml trockenen Weißwein
1/2 Vanilleschote
20g Kokosmilch
2 EL Crème fraîche
2 EL Butter (30g)
2 Schalotten
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Als Erstes die White Tiger Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen.
2. Anschließend die Schalotten in dünne Scheiben schneiden, in einen Topf geben und 4 Minuten bei starker Hitze mit Weißwein erhitzen. Danach den Fischfond hinzufügen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Die Crème fraîche, die Vanilleschote, die Kokosmilch und die Anissamen hinzufügen, dann für 4 bis 6 Minuten weiter kochen lassen.
3. Die Butter nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren. Die festen Zutaten durch ein Spitzsieb abfiltern und die fertige Sauce anschließend warmhalten.
4. Nun die Zesten der Limette in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermengen. Die Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden, sowie die Zucchini in Scheiben schneiden.
5. Die Garnelen im Wechsel mit dem Gemüse (Zwiebeln, Zucchini, Kirschtomaten) auf Holzspieße piksen. Das Limetten-Öl über die Spieße geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Zum Schluss die Spieße 2 bis 3 Minuten pro Seite in einer Grillschale grillen. Anschließend mit der Kokosnuss-Vanillesauce und zum Beispiel Reis servieren.