Zutaten
für 2 Personen
Für den Belag:
150 g White Tiger Garnelen, roh
200g Ricotta
100g Mozarella
1 Stängel Basilikum
1 Handvoll frischen Rucola
1 EL Pesto
1 TL geröstete Kapern
Salz, Pfeffer
Für den Teig:
150g Mehl
1 gute Prise Salz
10cl lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
10g frische Hefe
Zubereitung
1. Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen. Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser verquirlen und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles mindestens 10 Minuten gut durchkneten, Olivenöl hinzufügen und weitere 5 Minuten kneten bis der Teig eine Kugelform erreicht hat. Wenn nötig kann etwas Mehl hinzugefügt werden. Zudecken und für 1 1/2 Stunden ruhen lassen.
2. Die noch gefrorenen Garnelen für etwa 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen, das Ganze ein zweites Mal wiederholen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
3. Den Teig nehmen und auswellen, bis eine Pizzaform entsteht. Der Teig sollte dabei sehr dünn sein (0,5 cm). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4. Ricotta mit einer Prise Salz und Pfeffer vermengen. Das Ganze auf dem Teig verstreichen und mit Mozzarella und Garnelen belegen.
5. Die Pizza nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen.
6. Sobald die Pizza aus dem Ofen kommt, Pesto, Rucola, Kapern und Basilikum darauf verteilen und servieren.
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