object(WP_Post)#9501 (24) { ["ID"]=> int(21815) ["post_author"]=> string(1) "3" ["post_date"]=> string(19) "2018-07-01 14:49:20" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-07-01 12:49:20" ["post_content"]=> string(205) "Haben Sie Lust auf einen Salat, den Sie sowohl kalt als auch warm genießen können? Dann ist dieses Rezept genau das passende für Sie. Der Kartoffel-Frutti-di-Mare-Salat ist ein typisches Herbst-Gericht." ["post_title"]=> string(37) "Warmer Kartoffel-Frutti-di-Mare-Salat" ["post_excerpt"]=> string(205) "Haben Sie Lust auf einen Salat, den Sie sowohl kalt als auch warm genießen können? Dann ist dieses Rezept genau das passende für Sie. Der Kartoffel-Frutti-di-Mare-Salat ist ein typisches Herbst-Gericht." ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(37) "warmer-kartoffel-frutti-di-mare-salat" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2023-04-20 16:11:15" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2023-04-20 14:11:15" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(58) "http://www.escal-seafood.de/?post_type=recipe&p=21815" ["menu_order"]=> int(531) ["post_type"]=> string(6) "recipe" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" }
Hummer auf Orangen-Creme

Hummer auf Orangen-Creme

Dieser Hummer auf Orangen-Creme eignet sich bestens zu einem außergewöhnlichen festlichen Gericht.  Hierbei lässt sich der Hummer hervorragend zu einem weißen Burgunder wie beispielsweise einem Meursault oder einem Montrachet servieren.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 2 Personen:

2 Gourmet Langustenschwänze

oder 2 Gourmet Hummerschwänze

4 Schalotten

5cl Orangenlikör

20cl Weißwein

10cl Fischbrühe

Saft und Zeste einer unbehandelten Orange

15cl Crème fraîche

1 EL Maisstärke

1 kleiner Bund Estragon

Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Den ganzen Hummer (oder die Gourmet Langustenschwänze oder die Hummerschwänze) in kaltem Wasser auftauen lassen bis das Eis geschmolzen ist. Anschließend für ca. 1 Stunde in lauwarmes Wasser legen und nachfolgend die Schale entfernen. Daraufhin nach Packungsanweisung halbieren und in einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze zugedeckt 3 bis 4 Minuten anbraten.

2. Die Schalotten klein hacken und für kurze Zeit mit Weißwein und Orangenzeste in eine Pfanne geben. Die Maisstärke mit dem Saft der Orange verdünnen, die davor zubereitete Schalotten-Weißwein-Sauce hinzugeben und Crème fraîche, sowie Fischbrühe unterheben. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwas eindicken lassen bis eine gleichmäßige Konsistenz entsteht. 

3. Kurz vor dem Servieren Orangenlikör und einige Estragonblätter dazugeben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Den Hummer zu der Sauce geben und leicht erwärmen. Alles auf einem Teller anrichten und mit Reis und beliebigem Gemüse servieren.