Zutaten
für 4 Personen
150g gekochte Esskastanien
100g Lebkuchen
50cl Hummer Fond
50g Butter
50cl Sahne
10cl trockener Wein
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Hummer nach Packungsanweisung auftauen. 25cl Sahne erhitzen und die Esskastanien mit etwas Pfeffer hinzugeben. Die Lebkuchen in feine Scheiben schneiden und in etwas Butter goldbraun braten.
2. Die Esskastanien aus der warmen Sahne nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Esskastanien mit 10cl Sahne und etwas Butter pürieren. Den Hummer Fond in einem Topf aufwärmen und 15cl Sahne, 2 EL von dem zubereiteten Kastanienpüree, Weißwein hinzufügen. Nach Belieben würzen und mit dem Schneebesen vermengen.
3. Hummer in einen tiefen Teller legen und die leicht angebratenen Lebkuchen Streifen dazu legen. Die Sauce schön darüber vorteilen und mit 1-2 ganzen Esskastanien servieren.