Zutaten
für 4 Personen
Saft von 2 Zitronen
5 Schalotten
50 cl trockener Weißwein
15 cl Sahne
60 g Butter
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Die Fischfilets nach Packungsanweisung auftauen.
2. Zitronen-Schaum: Schalotten schälen, klein hacken und in einen Topf mit dem Saft der Zitrone und dem Weißwein geben. Reduzieren lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Sahne hinzugeben und erneut 3-4 Minuten reduzieren lassen. Mixen und die kalte Butter nach und nach dazugeben.
3. Eigelb hinzufügen. Das Ganze durch ein Sieb geben und in einer Schüssel auffangen. Warm halten.
4. Kabeljau-Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.
5. Fischfilets mit etwas Sellerie, Kartoffeln, Nüssen und dem zubereiteten Zitronen-Schaum servieren.