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Kabeljau auf Zitronen-Schaum

Kabeljau auf Zitronen-Schaum

Ein leckeres Gericht, das im Handumdrehen zubereitet ist! Saftige Kabeljau-Filets, die sich wunderbar mit einem Weisswein-Zitronenschaum vereinen. Ideal als Mittag-,oder Abendessen. Kann je nach Belieben mit verschiedenen Gemüsesorten serviert werden.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

4 Kabeljau-Filets 

Saft von 2 Zitronen

5 Schalotten

50 cl trockener Weißwein

15 cl Sahne

60 g Butter

2 Eigelb

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung

1. Die Fischfilets nach Packungsanweisung auftauen.

2. Zitronen-Schaum: Schalotten schälen, klein hacken und in einen Topf mit dem Saft der Zitrone und dem Weißwein geben. Reduzieren lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Sahne hinzugeben und erneut 3-4 Minuten reduzieren lassen. Mixen und die kalte Butter nach und nach dazugeben.

3. Eigelb hinzufügen. Das Ganze durch ein Sieb geben und in einer Schüssel auffangen. Warm halten.

4. Kabeljau-Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten.

5. Fischfilets mit etwas Sellerie, Kartoffeln, Nüssen und dem zubereiteten Zitronen-Schaum servieren.