
Zutaten
Für 2-3 Personen:
400 g mehligkochende Kartoffeln
200 ml Wasser
50 g Butter
100 ml H-Milch 3,5%
1 TL Salz
4 dünne Scheiben Bacon
40 g Feldsalat
1 EL Olivenöl
1/2 Zitrone
eine Prise Pfeffer
Zubereitung
1. Kabeljaufilet auftauen lassen. (Am besten schon am Vorabend)
2. Kartoffeln waschen schälen, vierteln und mit Wasser, Milch, Butter und Salz für 25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3. Währenddessen die beiden Kabeljaufilets abtupfen und jeweils mit 2 Bacon – Scheiben umwickeln.
4. Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kabeljaufilets jeweils von beiden Seiten 4 Minuten anbraten.
6. Die Kartoffeln im Topf zerstampfen und unter rühren noch einmal aufkochen lassen.
7. Den Feldsalat mit Saft einer Zitrone und einer Prise Pfeffer marinieren.
8. Teller anrichten und bei Bedarf das Kabeljaufilet nochmals mit einer Prise Salz sowie Pfeffer würzen.
