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Kammmuscheln auf Süßkartoffeln

Kammmuscheln auf Süßkartoffeln

Ein Gericht für echte Feinschmecker! So viel dürfen wir verraten, jeder Bissen vergeht wie von selbst auf der Zunge! Unsere Kammmuscheln auf Süßkartoffeln sind die ideale Vorspeise für festliche oder besondere Anlässe.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

200g Kammmuscheln 

1 große Süßkartoffel

10cl Orangensaft

5cl Olivenöl

20g Honig

Peperoni-Gewürz

Meersalz

Shiso Blätter

 

 

Zubereitung

1. Kammmuscheln nach Packungsanweisung auftauen.

2. Schale der Süßkartoffel entfernen und diese in 1cm breite Scheiben schneiden. In eine Pfanne etwas Wasser geben. Scheiben mit etwas Salz, Peperoni-Gewürz, Orangensaft, Honig und 2 EL Olivenöl würzen und 20 Minuten in der Pfanne kochen. Weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln und Sauce reduzieren lassen.

3. Kammmuscheln in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Mit etwas Peperoni-Gewürz und Meersalz würzen.

4. Kartoffelscheiben auf einen Teller legen, Kammmuscheln darauf verteilen und mit etwas Sauce beträufeln. Mit Shiso Blättern oder Kräutern nach Wahl dekorieren.