
Zutaten
für 4 Personen
200g Kammmuscheln
1 große Süßkartoffel
10cl Orangensaft
5cl Olivenöl
20g Honig
Peperoni-Gewürz
Meersalz
Shiso Blätter
Zubereitung
1. Kammmuscheln nach Packungsanweisung auftauen.
2. Schale der Süßkartoffel entfernen und diese in 1cm breite Scheiben schneiden. In eine Pfanne etwas Wasser geben. Scheiben mit etwas Salz, Peperoni-Gewürz, Orangensaft, Honig und 2 EL Olivenöl würzen und 20 Minuten in der Pfanne kochen. Weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln und Sauce reduzieren lassen.
3. Kammmuscheln in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Mit etwas Peperoni-Gewürz und Meersalz würzen.
4. Kartoffelscheiben auf einen Teller legen, Kammmuscheln darauf verteilen und mit etwas Sauce beträufeln. Mit Shiso Blättern oder Kräutern nach Wahl dekorieren.
