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Karamellisierte Lachswürfel mit Sesam

Karamellisierte Lachswürfel mit Sesam

Mit diesen karamellisierten Lachswürfeln werden Sie Ihre Liebsten mit Sicherheit begeistern. Begleitet mit Reis oder Pfannengemüse zaubern Sie im Handumdrehen ein leckeres Hauptgericht, welches zu jeder Jahreszeit genossen werden kann.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 2 Personen:

250g Edel Lachs oder Bio Lachs

1 TL gerösteter Sesam

2,5cl Speiseöl

50g Rohrzucker

75ml Wasser

5g frischer gehackter Koriander

10g frischer geriebener Ingwer

1/2 fein gehackte Knoblauchzehe

2 EL chinesische Fischsoße

1 EL Limettensaft

Schale einer halben Limette

1 EL Orangensaft

Schale einer halben Orange

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Zu aller erst die Lachsfilets auftauen lassen, unter klarem Wasser abspülen und in Würfel schneiden.

2. Nun den Zucker, das Wasser, die Fischsoße, den geriebenen Ingwer, den Knoblauch, die Schale der Orange und der Limette, den Orangensaft und den Limettensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten reduzieren lassen, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht.

3. Etwas Öl in einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Lachswürfel 1 Minute bei starker Hitze darin anbraten.

4. Anschließend die reduzierte Soße hinzugeben und unter ständigem Umrühren 2 Minuten kochen lassen. Die Lachswürfel dürfen dabei nicht zu stark gekocht werden und die Soße muss eine sirupartige Konsistenz annehmen.

5. Darauf folgend die Lachswürfel in einer Schale anrichten. Den Sesam, den Koriander und etwas Salz darüber streuen und das Gericht direkt im Anschluss servieren.

6. Tipp: Servieren Sie dazu Reis oder Pfannengemüse um ein leckeres Hauptgericht zu erhalten