Zutaten
Für 4 Personen:
Für die knusprigen Garnelen:
300g White Tiger Garnelen gekocht
2 Eier
Salz & Pfeffer
Etwas Chili
100 g Mehl
200 g Panko-Mehl
3- 4 EL Olivenöl
Für die Polenta:
500 ml Gemüsesuppe
150 g Polenta {Maisgrieß}
30 g Butter
3 EL Crème fraîche
2 EL geriebener Parmesan
Für das Gemüse:
1 Pak Choi
100 g Erbsenschoten
Salz & Pfeffer
1 EL Öl
Etwas Rucola {für die Garnitur}
Zum Servieren:
Rote Rüben Ketchup {Crosslinken}
Chili Sauce
Zubereitung
1. Für die knusprigen Garnelen die Garnelen auftauen lassen, waschen und trocken tupfen.
2. Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern und mit etwas Chili würzen. Eier, Mehl und Panko-Mehl jeweils in einer Schüssel geben. Die Garnelen nach der Reihe in Mehl wälzen, durch das Ei ziehen und mit Panko-Mehl panieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Olivenöl beträufeln.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 20 Minuten backen, alternativ in Öl ausbacken oder im Air Fryer zubereiten.
4. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Für die Cremepolenta Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen und die Polenta nach und nach einrühren. Unter ständigem Rühren die Polenta einkochen lassen. Anschließend Butter, Crème fraîche und optional den Käse einrühren und sofort servieren.
6. Die Cremepolenta mit dem Gemüse und den knusprigen Garnelen, mit Rucola garniert, servieren.
Tipp: Dazu passt ein Rote-Rüben-Ketschup oder eine Chili Sauce.