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Knusprige Garnelen mit cremiger Polenta

Knusprige Garnelen mit cremiger Polenta

Wenn es draußen so kalt ist heizen wir den Garnelen herinnen ein … Knuspergarnelen in Pankokruste… mit Pesto auf einer cremigen Polenta… einfach köstlich.

Danke @cookingcatrin für das Rezept!

Zubereitung: Ofen
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

Für 4 Personen:

Für die knusprigen Garnelen:

300g White Tiger Garnelen gekocht

2 Eier

Salz & Pfeffer

Etwas Chili 

100 g Mehl

200 g Panko-Mehl

3- 4 EL Olivenöl

Für die Polenta:

500 ml Gemüsesuppe

150 g Polenta {Maisgrieß}

30 g Butter

3 EL Crème fraîche

2 EL geriebener Parmesan

Für das Gemüse:

1 Pak Choi

100 g Erbsenschoten

Salz & Pfeffer

1 EL Öl

Etwas Rucola {für die Garnitur}

Zum Servieren:

Rote Rüben Ketchup {Crosslinken}

Chili Sauce

 

Zubereitung

1. Für die knusprigen Garnelen die Garnelen auftauen lassen, waschen und trocken tupfen.

2. Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern und mit etwas Chili würzen. Eier, Mehl und Panko-Mehl jeweils in einer Schüssel geben. Die Garnelen nach der Reihe in Mehl wälzen, durch das Ei ziehen und mit Panko-Mehl panieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Olivenöl beträufeln.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 20 Minuten backen, alternativ in Öl ausbacken oder im Air Fryer zubereiten. 

4. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Für die Cremepolenta Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen und die Polenta nach und nach einrühren. Unter ständigem Rühren die Polenta einkochen lassen. Anschließend Butter, Crème fraîche und optional den Käse einrühren und sofort servieren.

6. Die Cremepolenta mit dem Gemüse und den knusprigen Garnelen, mit Rucola garniert, servieren.

Tipp: Dazu passt ein Rote-Rüben-Ketschup oder eine Chili Sauce.