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Kürbissuppe mit Garnelen

Kürbissuppe mit Garnelen

Für Kürbisfans und Suppenliebhaber ist dieses Rezept genau das Richtige ! Danke @food_steidi für dein köstliches Rezept 😋

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 2 Personen:

275 g Escal White Tiger Garnelen King Size

 1 Hokkaido Kürbis

1 Zwiebel

1 große Süßkartoffel

1 Apfel

1 Knoblauchzehe

1 Stück Ingwer (walnussgroß)

1 Chili Schote

Petersilie

250 ml Kokosmilch

1 L Brühe

2 EL Sesamöl

3 TL Curry

2 TL Zucker

Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Den Chili, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in Sesamöl anrösten, Curry und Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen, mit Brühe ablöschen und den Kürbis, Süßkartoffel und die Apfelstückchen hinzugeben. Das Ganze ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach abkühlen lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Kokosmilch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Die Suppe ist jetzt fertig und kann dann wieder erwärmt werden (nicht kochen) und dekorativ mit etwas Petersilie bestreut werden.

3. Die vorbereiteten Garnelenspiesse werden in heißem Sesamöl von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf angebraten. Wer möchte kann zum Aromatisieren noch etwas Knoblauch und Chili mit in die Pfanne geben.