
Zutaten
Für 2 Personen:
275 g Escal White Tiger Garnelen King Size
1 Hokkaido Kürbis
1 Zwiebel
1 große Süßkartoffel
1 Apfel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (walnussgroß)
1 Chili Schote
Petersilie
250 ml Kokosmilch
1 L Brühe
2 EL Sesamöl
3 TL Curry
2 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Den Chili, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in Sesamöl anrösten, Curry und Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen, mit Brühe ablöschen und den Kürbis, Süßkartoffel und die Apfelstückchen hinzugeben. Das Ganze ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach abkühlen lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Kokosmilch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Suppe ist jetzt fertig und kann dann wieder erwärmt werden (nicht kochen) und dekorativ mit etwas Petersilie bestreut werden.
3. Die vorbereiteten Garnelenspiesse werden in heißem Sesamöl von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf angebraten. Wer möchte kann zum Aromatisieren noch etwas Knoblauch und Chili mit in die Pfanne geben.
