Zutaten
Für 4 Personen:
oder 4 Premium Bio Lachsfilets
500 g Spargel
250 g Risotto
1 große Zwiebel
1 TL Salz
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
50 g geriebenen Parmesan
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Lachs nach Packungsangabe auftauen.
2. Das untere Drittel vom Spargel schälen und diesen in Stücke schneiden.
3. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel für ca. 8 Minuten köcheln lassen. Spargel aus dem Wasser holen und beiseitestellen.
4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig andünsten, dann den Risotto hinzufügen und auch andünsten.
5. Mit dem Weißwein ablöschen, sobald der Wein verdampft ist, wird die Gemüsebrühe in kleinen Portionen zugegeben. Ab und zu umrühren.
6. Lachs-Filets von einer Seite 2 Min. bei starker Hitze anbraten. Wenden und bei mittlerer Hitze weitere 2-4 Minuten braten. Nach Belieben würzen.
7. Sobald der Reis gar ist wird der Parmesan, der Spargel und die Petersilie untergehoben. Lachs auf dem Risotto platzieren.