
Zutaten
Für 4 Personen:
2-3 Kartoffeln
1 Bund grünen Spargel
1 Bund Dill
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Becher Joghurt
Bio-Zitrone
Backpapier
Zubereitung
1. Die Kartoffeln waschen, wer mag, kann sie gerne schälen. Mit Hilfe eines Hobels so dünn wie möglich schneiden.
2. Den Spargel waschen und das untere Ende abschneiden. Den Dill waschen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
3. Das Backpapier nehmen und die Kartoffelscheiben in zwei Reihen mit ca. 5 Scheiben auslegen. Dann den Spargel darauf geben. Etwas Salz darüber streuen. Nun den Lachs auf den Spargel legen, ebenfalls salzen und pfeffern, und einen Stängel Dill darauf geben. Anschließend die Zitronenscheiben darauf verteilen und etwas Olivenöl darüber geben. Das Backpapier nun darüber schlagen und den Rand gut zusammenfalten und andrücken.
4. Mit allen anderen Lachsfilets genauso verfahren. Die Lachspäckchen nun auf das Backblech geben und für 30 Min. in den Ofen geben. Den restlichen Dill kleinschneiden und mit dem Joghurt sowie etwas Salz und Pfeffer vermengen. Nach Ablauf der Zeit ein Päckchen öffnen und kontrollieren, ob euch der Garpunkt des Fisches gefällt.
