
Zutaten
für 2 Personen
2 Knollen Fenchel (ca. 500g)
2 Orangen
1 handvoll Walnusskerne
2 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico Essig
Pfeffer
Salz
Dünne Holzspieße
Zubereitung
1. Die Lachs-Filets antauen lassen, in kleine Würfel schneiden und auf dünne Holzspieße ziehen. Dann den Lachs komplett auftauen lassen.
2. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen und dann etwas kleiner hacken. Den Fenchel von den Enden befreien und mit einem scharfen Messer sehr feine Scheiben runter schneiden und diese eventuell nochmal halbieren.
3. Die Orangen über einem Sieb mit einer Schüssel darunter filetieren, um den Saft aufzufangen. Die Orangenfilets zum Fenchel geben. Aus dem Orangensaft, dem Olivenöl und dem Essig ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit vermengen. Das Fenchelgrün klein hacken und mit den gehackten Walnüssen unter den Salat mengen.
4. Die Lachsspieße in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Anschließend den Salat portionsweise auf Tellern anrichten und die fertigen Lachsspieße darauf verteilen.
