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Lachsspieße auf Orangen Fenchel Salat

Lachsspieße auf Orangen Fenchel Salat

Wollen Sie ein Gericht zubereiten, welches nicht schwer im Magen liegt und zudem noch Low Carb tauglich ist? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für Sie. Sandra von Sandras Kochblog hat dieses leckere und leichte Sommergericht kreiert. Dabei werden unsere Bio Lachs-Filets auf Spieße gezogen und mit einem erfrischenden Orangen Fenchel Salat und gerösteten Walnüssen kombiniert.

Zubereitung: kalt genießen
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

für 2 Personen

250g Escal Bio Lachs-Filets

2 Knollen Fenchel (ca. 500g)

2 Orangen

1 handvoll Walnusskerne

2 EL Olivenöl

1 EL weißer Balsamico Essig

Pfeffer

Salz

Dünne Holzspieße

Zubereitung

1. Die Lachs-Filets antauen lassen, in kleine Würfel schneiden und auf dünne Holzspieße ziehen. Dann den Lachs komplett auftauen lassen.

2. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen und dann etwas kleiner hacken. Den Fenchel von den Enden befreien und mit einem scharfen Messer sehr feine Scheiben runter schneiden und diese eventuell nochmal halbieren.

3. Die Orangen über einem Sieb mit einer Schüssel darunter filetieren, um den Saft aufzufangen. Die Orangenfilets zum Fenchel geben. Aus dem Orangensaft, dem Olivenöl und dem Essig ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat damit vermengen. Das Fenchelgrün klein hacken und  mit den gehackten Walnüssen unter den Salat mengen.

4. Die Lachsspieße in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Anschließend den Salat portionsweise auf Tellern anrichten und die fertigen Lachsspieße darauf verteilen.