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Zwiebelsuppe mit gebratenen Garnelen

Zwiebelsuppe mit gebratenen Garnelen

Raffiniert und fein! Eine elegante Rezeptidee von Laura @lawendel_maerchenkueche die unsere Gourmet King Prawns getestet hat. Kombiniert mit einer Zwiebel Suppe läuft einem beim Anblick das Wasser im Mund zusammen. Ein sehr gelungenes Rezept, das uns gleich zum Nachkochen animiert hat.

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 2 Personen:

200 g Gourmet King Prawns

150 g Zwiebel (ca. 3 Stk)

2 Zweige Rosmarin

2 Zweige Thymian

Ein Zweig Majoran

110 g Butter

200 ml Weißwein

4 EL Honig

7 g Salz

400 ml Wasser

Ein gestrichener EL Mehl

100 g Baguette

120 g Emmentaler

2 STK Knoblauchzehen

Eine Limette

 

Zubereitung

1. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Rosmarin, Thymian und Majoran abzupfen und fein hacken.

2. 80 g Butter mit Zwiebeln, die Hälfte der Kräutermischung und 2 EL Honig in einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Danach Mehl hinzufügen und mit Weißwein ablöschen.

3. Nach einmaligem aufkochen mit Salz würzen und mit Wasser auffüllen. Die Suppe nun 10 Minuten köcheln lassen.

4. Währenddessen Baguette in 5×5 große Würfel schneiden und den Emmentaler reiben. Den Ofen auf 180°C Ober-& Unterhitze vorheizen.

5. Die Suppe auf zwei feuerfeste Schalen verteilen, danach die Baguette-Würfel darauf geben, mit Emmentaler bestreuen und für 20 Minuten in den Ofen geben. 30g Butter und 2 EL Honig mit den restlichen Kräutern in eine Pfanne geben.

6. Limette waschen und vierteln. Die Pfanne anstellen, sobald die Hälfte der Backzeit erreicht ist und die Butter vollständig schmelzen lassen.  Die Garnelen und Limettenviertel hinzufügen und bei voller Hitze 5 Minuten anbraten.

7. Garnelen inkl. Sud mit der Suppe servieren.