
Zutaten
Für 2 Personen:
150 g Zwiebel (ca. 3 Stk)
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
Ein Zweig Majoran
110 g Butter
200 ml Weißwein
4 EL Honig
7 g Salz
400 ml Wasser
Ein gestrichener EL Mehl
100 g Baguette
120 g Emmentaler
2 STK Knoblauchzehen
Eine Limette
Zubereitung
1. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Rosmarin, Thymian und Majoran abzupfen und fein hacken.
2. 80 g Butter mit Zwiebeln, die Hälfte der Kräutermischung und 2 EL Honig in einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Danach Mehl hinzufügen und mit Weißwein ablöschen.
3. Nach einmaligem aufkochen mit Salz würzen und mit Wasser auffüllen. Die Suppe nun 10 Minuten köcheln lassen.
4. Währenddessen Baguette in 5×5 große Würfel schneiden und den Emmentaler reiben. Den Ofen auf 180°C Ober-& Unterhitze vorheizen.
5. Die Suppe auf zwei feuerfeste Schalen verteilen, danach die Baguette-Würfel darauf geben, mit Emmentaler bestreuen und für 20 Minuten in den Ofen geben. 30g Butter und 2 EL Honig mit den restlichen Kräutern in eine Pfanne geben.
6. Limette waschen und vierteln. Die Pfanne anstellen, sobald die Hälfte der Backzeit erreicht ist und die Butter vollständig schmelzen lassen. Die Garnelen und Limettenviertel hinzufügen und bei voller Hitze 5 Minuten anbraten.
7. Garnelen inkl. Sud mit der Suppe servieren.
