
Zutaten
Für 4 Personen
600 g ASC/MSC Frutti di Mare #Nachhaltig
50 cl Kokosnussmilch
4 Tomaten, geschält und gewürfelt
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprika
3 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Madras-Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander
1 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL Chilipulver (mild oder scharf, je nach Geschmack)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Meeresfrüchte nach Packungsanweisung auftauen lassen und dann mit einem Esslöffel Olivenöl bei starker Hitze schnell anbraten.
2. Die Meeresfrüchte herausnehmen und in einem Behälter aufbewahren.
3. Eine Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen, die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischote dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten, ohne dass sie braun werden.
4. Kreuzkümmel, Currypulver, Kurkuma, Chili, Koriander und Ingwerpulver hinzufügen.
5. Mit 2 bis 3 Esslöffeln Wasser befeuchten und die Gewürzmischung anbraten, dabei umrühren, damit sie nicht klebt.
6. Die gewürfelten, geschälten Tomaten mit 50 ml Wasser einrühren und 5 Minuten einkochen lassen, dann die Kokosmilch hinzufügen und umrühren.
7. Den Meeresfrüchtecocktail zugeben und köcheln lassen, bis ein glatter Curry entsteht. Heiß mit Basmati, Thai- oder Jasminreis servieren.
