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Meeresfrüchte in Blätterteig

Meeresfrüchte in Blätterteig

Diese Meeresfrüchte Häppchen müssen Sie einfach probiert haben. Sie eignen sich ideal als Vorspeise oder als leckere Beilage zu einem Abendessen. Außerdem geben sie einem die Gelegenheit Meeresfrüchte einmal ganz anders zu verkosten. Sie sind einfach nachzumachen und vorallem schnell zubereitet. Ein besonderes Highlight ist die Präsentation in kleinen Fischformen. Somit schmecken die Häppchen nicht nur lecker, sie sehen auch noch richtig schön aus.

Zubereitung: Pfanne & Ofen
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

für 4 Personen

450 g Frutti di Mare

2 Blätterteigrollen

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 EL Petersilie

25cl trockener Weißwein

25cl Crème fraîche

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1. Die Meeresfrüchte aus der Verpackung nehmen, Wasser darüber gießen und anschließend bei Zimmertemperatur 2 bis 3 Stunden in einem Sieb auftauen. Aus den Blätterteigrollen kleine Formen eines Fisches schneiden und bei 200°C 15 Minuten im Ofen backen.

2. Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch und die Schalotte hinzufügen. Weißwein dazugeben. Die Hitze etwas geringer stellen und anschließend die Crème hinzufügen. Die Hitze noch etwas schwächer stellen und Salz und Pfeffer dazugeben. Die Meeresfrüchte bei starker Hitze 3 Minuten anbraten und zu der Soße hinzugeben.

3. Die vorbereiteten Fischformen mit den Meeresfrüchten und der Soße füllen. Das Ganze in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180°C 5 bis 6 Minuten backen.

 

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