
Zutaten
Für 4 Personen
1 Apfel
4 dünne Scheiben geräucherter Speck
100g Fetakäse
150g gelbe und rote Kirschtomaten
1 Avocado
1 gelbe Zitrone
20cl Olivenöl
Salz, Pfeffer
Kleine Zahnstocher
Zubereitung
1. Die Meeresfrüchte auftauen und abtropfen lassen um sie anschließend bei starker Hitze mit etwas Olivenöl etwa 5 Minuten anzubraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2. Die Speckscheiben in einer Pfanne für ca. 3 Minuten auf jeder Seite anbraten und daraufhin in kleine Stücke schneiden. Den Apfel und die Avocado in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft einer halben Zitrone beträufeln und dann beiseite stellen.
3. Den Fetakäse in kleine Würfel und die andere Hälfte der Zitrone in kleine dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten abwaschen.
4. Zum Schluss die Mini-Spieße mit den Meeresfrüchten zusammenstellen. Dabei die Zutaten nach Belieben abwechseln. Die Spieße abkühlen lassen und mit einer würzigen Mayonnaise oder einer Cocktailsauce servieren.
