Zutaten
FĂŒr 4 Personen:
300g ASC-White Tiger Garnelen, roh
Olivenöl
Etwa 30 quadratische Cracker
Getrockneter Schinken
FĂŒr das Avocado-PĂŒree:
2 Avocados
Saft von 2-3 Zitronen
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
FĂŒr die Vinaigrette:
1/2 Liter Orangensaft
(frisch oder gekauft)
2/3 Limetten
1 TL Â Dill
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Avocados mit der Gabel zerdrĂŒcken oder im Mixer cremig rĂŒhren. Zitronensaft und Olivenöl hinzufĂŒgen. Salzen, pfeffern.
2. FĂŒr die Vinaigrette den Orangensaft in einem Topf bei geringer Hitze einköcheln lassen. Gut umrĂŒhren und aufpassen, dass er nicht anbrennt. Von den Zitronen die Schale abreiben und den Saft auspressen. Olivenöl, reduzierter Orangensaft, 3 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb und Dill vermischen. Salzen, pfeffern.
3. Garnelen auftauen, in Olivenöl 3 bis 4 Minuten anbraten. Beiseitestellen.
4. Cracker mit Avocado-PĂŒree, Garnelen, ein paar Tropfen Vinaigrette und Schinkenstreifen belegen.