
Zutaten
Für 3 Personen:
Pikante Tomatensauce:
450 g Miesmuscheln ohne Schale
3 EL Olivenöl
50 g weiße Zwiebeln
6 frische Knoblauchzehen
500 ml Weißwein trocken (z.B. Sauvignon blanc)
1/2 bis 1 Chilischote
400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer weiß
1 TL Zucker
Knoblauchbaguette:
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Weißbrot
Zubereitung
Knoblauchbaguette
1. Knoblauchzehe reiben und mit dem Olivenöl verrühren. Weißbrot in Scheiben schneiden und eine Seite mit dem Knoblauchöl bestreichen.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Oberhitze für ca. 5 Minuten backen.
Pikante Tomatensauce kochen
3. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Dann Knoblauch hinzugeben und ebenfalls dünsten. Mit Weißwein ablöschen und für ca. 3 Minuten aufkochen. Nun die restlichen Zutaten, außer den Muscheln, hinzugeben. Die komplette Sauce für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die aufgetauten Muscheln hinzugeben und ca. 2 Minuten in der Sauce heiß werden lassen.
4. Direkt mit dem knusprigen Knoblauchbaguette servieren.
