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Muscheln in pikanter Tomatensauce

Muscheln in pikanter Tomatensauce

Lasst euch mit diesem pikanten Muschel Gericht von Tina @foodundco.de direkt in den Urlaub befördern! Unsere zarten Muscheln harmonieren perfekt mit einer cremigen und pikanten Tomatensauce – guten Appetit!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit:
Leicht

Zutaten

Für 3 Personen:

Pikante Tomatensauce:

450 g Miesmuscheln ohne Schale

3 EL Olivenöl

50 g weiße Zwiebeln

6 frische Knoblauchzehen

500 ml Weißwein trocken (z.B. Sauvignon blanc)

1/2 bis 1 Chilischote

400 g stückige Tomaten (aus der Dose)

2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer weiß

1 TL Zucker

Knoblauchbaguette:

2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Weißbrot

Zubereitung

Knoblauchbaguette

1. Knoblauchzehe reiben und mit dem Olivenöl verrühren. Weißbrot in Scheiben schneiden und eine Seite mit dem Knoblauchöl bestreichen.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Oberhitze für ca. 5 Minuten backen.

 

Pikante Tomatensauce kochen

3. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Dann Knoblauch hinzugeben und ebenfalls dünsten. Mit Weißwein ablöschen und für ca. 3 Minuten aufkochen. Nun die restlichen Zutaten, außer den Muscheln, hinzugeben. Die komplette Sauce für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die aufgetauten Muscheln hinzugeben und ca. 2 Minuten in der Sauce heiß werden lassen.

4. Direkt mit dem knusprigen Knoblauchbaguette servieren.