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Pochierter Seelachs mit Pak Choi und Wasabi-Mayo

Pochierter Seelachs mit Pak Choi und Wasabi-Mayo

Alle Asia-Liebhaber kommen hier auf Ihre Kosten! Unsere fettarmen, zarten Seelachsfilets harmonieren otpimal mit einer leicht scharfen Wasabi Mayo und knackigen Pak Choi! Guten Appetit und danke an Tina @foodundco.de 😋

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 2 Personen:

2 Nordische Seelachs Rückenfilets

2 Pak Choi

Für die Brühe :

2 Knoblauchzehen

2 TL Fenchelsamen

2 TL Koriandersamen

2 TL Pfefferkörner schwarz

1 Liter Wasser

3 bis 4 TL Salz

1 EL Miso Paste

1 TL Honig

Für die Wasabi-Mayo : 

2 cl Milch

6 cl neutrales Öl 

1 Limette

1/2 TL Salz

1 TL Wasabi

Prise Zucker

Außerdem :

1 TL schwarzer Sesam

rote Chilischote

1 Stängel frische Minze

Zubereitung

1. Für die Brühe zunächst die Gewürze etwas anrösten, bis sie gut duften.

2. Den Knoblauch grob klein schneiden und mitrösten, dann mit dem Wasser ablöschen und Misopaste, Salz und Honig mit in den Topf geben. Alles zusammen aufkochen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen, der Sud sollte sehr würzig schmecken, denn in ihm werden der Fisch und das Gemüse gegart.

3. Milch und Öl in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab zu einer Mayo aufziehen. Ggfs. braucht es etwas mehr Öl. Dann die restlichen Zutaten mit in den Mixbecher geben und alles miteinander verrühren.

4. Pak Choi halbieren und in der würzigen Brühe garen. Das dauert ca. 2 Minuten. Pak Choi auf die Teller leben und sofort die nordischen Seelachsfilets im Sud kochen. Der Fisch braucht ebenfalls 2 bis 3 Minuten bis er gar ist.

5. Dann auf die Teller geben und die Wasabi-Mayo, Chiliringe, Sesam und Minzeblätter auf dem Gemüse und dem Fisch verteilen.

Tipp: Als Beilage passen Reis oder in der Brühe gekochte Glasnudeln.