![](https://www.escal-seafood.de/wp-content/themes/escal/public/img/rezeptliste-header.png)
Zutaten
für 4 Personen
500 g Miesmuscheln von Escal
320 g Risottoreis
10 cl trockener Weißwein
2 Schalotten
60 g frischer geriebener Parmesan
50 cl Fischfond
5 Safranfäden
20 g Butter
2 Esslöffel Crème Fraîche
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Den Fischfond aufkochen und warmhalten, um später den Risottoreis damit aufzugießen. Die fein gehackten Schalotten mit der Butter in einem Topf andünsten. Den Reis und den Safran hinzugeben und bei schwacher Hitze 2 Minuten andünsten. Dabei regelmäßig umrühren. Den Weißwein hinzugeben und bei starker Hitze verdampfen lassen.
2. Sobald der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat, etwas von dem Fischfond unter Rühren hinzugeben und den Vorgang wiederholen, bis der Reis fertig gekocht ist (15 bis 20 min). Die Miesmuscheln in eine Pfanne geben und 5 bis 6 Minuten braten.
3. Die frische Butter, die Muscheln mit dem Muschelsaft und den geriebenen Parmesan in das Risotto geben. Gut umrühren und abschließend die Crème Fraîche dazugeben. Das Risotto vor dem Servieren 2 Minuten ruhen lassen. Das Risotto auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit ein wenig Parmesan und Kerbelblättern garnieren.
![](https://www.escal-seafood.de/wp-content/themes/escal/public/img/rezept-image-bonappetit.png)