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Zutaten
für 4 Personen
2 Zucchini
2 Karotten
200g Tomaten
1 Stange Sellerie
Saft von 2 Zitronen
Saft von 3 Orangen
1/4 Liter Sahne
2cl Olivenöl
Pesto nach Wahl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Schellfischfilets nach Packungsanweisung auftauen.
2. Zucchini und Karotten in schmale Ringe schneiden, in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen. Tomaten und Sellerie in dünne Scheiben schneiden.
3. Schellfischfilets auf ein großes Backpapier legen, Karotten, Zucchini und Tomaten dazugeben, etwas Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln, anschließend Salz und Pfeffer hinzugeben. Genügend Platz zwischen den Zutaten lassen und das Backpapier luftdicht verschließen.
4. Orangensaft in einer Pfanne erhitzen, bis er zu einem Sirup eingedickt ist. Abkühlen lassen und mit Sahne, dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
5. Die Schellfisch-Papillote im Ofen oder auf einem geschlossenen Grill bei 220°C 12-14 Minuten durcherhitzen. Papilotte öffnen, die zubereitete Crème darüber verteilen und mit einem Pesto nach Wahl und einem Basilikumblatt servieren.
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