Zutaten
Für 2 Personen:
150g Tagliatelle
20g Butter
130g Frischkäse
Chilipulver oder -flocken
1/2 Zitrone (Saft)
25g Parmesan
etwas Olivenöl
Rosmarin & Thymian
1 Knoblauchzehe
Salz&Pfeffer
Basilikum
50g Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1. Die White Tiger Garnelen werden aus dem Beutel genommen und bei Zimmertemperatur in einem Sieb ca. 1 Stunde aufgetaut (oder in lauwarmem Wasser – dann geht es noch schneller), abspülen, kurz abtropfen und entdarmen.
2. Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Butter, Frischkäse, Chili, Saft der halben Zitrone und Parmesan hinzugeben und alles gut vermischen.
3. In einer Pfanne etwas Olivenöl geben und den gehackten Knoblauch sowie die Kräuter darin kurz anbraten. Die Garnelen darin kurz schwenken (ca. 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite) und auf dem angerichteten Nudelnest verteilen.
4. Alles mit Frühlingszwiebelringen und Basilikumblättern bestreuen/garnieren und mit Salz & Pfeffer würzen.