
Zutaten
für 4 Personen
200g Miesmuscheln
300g Spaghetti
2 in dünne Scheiben
geschnittene Schalotten
2 gepresste Knoblauchzehen
60g geriebener Parmesan
80g schwarze Pilze
30cl Hühnerbouillon
5cl Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Die Spaghetti in gesalzenem Wasser circa 4 Minuten kochen, das Wasser abgießen und die Nudeln kurz abschrecken.
2. Das Olivenöl in einer großen Schwenkpfanne erhitzen, die Schalotten dazugeben und 2 Minuten andünsten. Anschließend die fein gehackten schwarzen Pilze und den gepressten Knoblauch dazugeben. Mit der Hühnerbouillon 8 Minuten köcheln lassen.
3. Die Miesmuscheln mit ihrem Saft und die Spaghetti dazugeben und bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten fertig kochen. Auf einem Teller anrichten und etwas Parmesan darüber streuen.
