270 g Frutti di Mare #nachhaltig
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprikaschote
1 Rote Zwiebel
150g Quinoa
1 Gurke
50g Rote Kirschtomaten
50g Gelbe Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Zitrone
20g Thymian, 20g Rosmarin
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung
1. Die Meeresfrüchte auftauen und abtropfen lassen, bevor sie bei starker Hitze mit einem Schuss Olivenöl ca. 4 bis 5 Minuten kurz angebraten werden, dann abkühlen lassen und kühl stellen.
2. Die Quinoa mit einem Sieb abspülen, um die Saponine zu entfernen, und in einen Topf geben. Das 1,5-fache seines Volumens an Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Quinoa mit einer Gabel entkernen und kühl stellen.
3. Die Paprika, die rote Zwiebel und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten halbieren und den Knoblauch mit Thymian und Rosmarin hacken. Alle Zutaten getrennt voneinander kühl aufbewahren.
4. In einer Schüssel die Meeresfrüchte mit einem guten Schuss Olivenöl, dem gehackten Knoblauch, Thymian und Rosmarin würzen. Einen ½ Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles miteinander vermengen. An einem kühlen Ort eine gute ½ Stunde marinieren lassen.
5. In einer anderen Schüssel die Quinoa mit einem Schuss Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer leicht würzen.
6. Die Gläser mit einem Boden aus Quinoa anrichten und dann die marinierten Meeresfrüchte darauf geben. Mit den Gemüsewürfeln und den ½ Kirschtomaten bestreuen.