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Winterliches Garnelen-Curry

Winterliches Garnelen-Curry

Die Suppen-Saison hat angefangen! Lasst euch von diesem winterlichen Curry aufwärmen: saisonal mit Kürbis und einem exotischen Hauch von Kokosnuss und unseren ASC-zertifizierten White Tiger Garnelen! 🦐

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Ingrédients

pour 4 personnes:

300 g White Tiger Garnelen, gekocht

1 Kürbis (ca. 500g )

3 rote Zwiebel

5 Kartoffeln

1/2 Lauch

1L Geflügelbrühe

500 g Kokosmilch

1 TL frischen Ingwer, gehackt

1 TL Piment d’Espelette oder Cayennepfeffer

2 Limetten

2 TL Rohrzucker

2 TL Madras Curry

2 Frühlingszwiebeln

20 g frischen Koriander, gehackt

Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Den Kürbis und die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch und die roten Zwiebeln klein schneiden. Die Zwiebeln mit dem Lauch und dem gehackten Ingwer ca. 5 Min. in einem Topf in Olivenöl anbraten, nun den gewürfelten Kürbis und die Kartoffeln hinzufügen.

2. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Curry und piment d’Espelette/Cayennepfeffer dazugeben und 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln und zu 1/3 einreduzieren lassen.

3. Kokosmilch hinzufügen und 15 min weiterköcheln lassen, ab und zu umrühren.

4. Garnelen hinzufügen, Saft der Limetten und Rohrzucker dazugeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und 5-10 min weiterköcheln lassen.

5. Mit fein gehackten Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen.