
Ingrédients
pour 4 personnes:
300 g White Tiger Garnelen, gekocht
1 Kürbis (ca. 500g )
3 rote Zwiebel
5 Kartoffeln
1/2 Lauch
1L Geflügelbrühe
500 g Kokosmilch
1 TL frischen Ingwer, gehackt
1 TL Piment d’Espelette oder Cayennepfeffer
2 Limetten
2 TL Rohrzucker
2 TL Madras Curry
2 Frühlingszwiebeln
20 g frischen Koriander, gehackt
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Den Kürbis und die Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch und die roten Zwiebeln klein schneiden. Die Zwiebeln mit dem Lauch und dem gehackten Ingwer ca. 5 Min. in einem Topf in Olivenöl anbraten, nun den gewürfelten Kürbis und die Kartoffeln hinzufügen.
2. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Curry und piment d’Espelette/Cayennepfeffer dazugeben und 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln und zu 1/3 einreduzieren lassen.
3. Kokosmilch hinzufügen und 15 min weiterköcheln lassen, ab und zu umrühren.
4. Garnelen hinzufügen, Saft der Limetten und Rohrzucker dazugeben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und 5-10 min weiterköcheln lassen.
5. Mit fein gehackten Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen.
