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Ziegenkäse – Risotto mit karamellisierten Garnelen

Ziegenkäse – Risotto mit karamellisierten Garnelen

Ein absolutes Wohlfühlgericht wie das Risotto kann mit unseren Bio Black Tiger Garnelen perfekt abgerundet werden. Laura @lawendel_maerchenkueche verfeinert dieses mit Ziegenkäse und als Topping gibt es karamellisierte Garnelen. Guten Hunger!

Zubereitung: Pfanne
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit:
Mittel

Zutaten

Für 2-4 Personen:

170 g TK Bio Black Tiger Garnelen

eine rote Zwiebel

200 g Risotto-Reis

2 EL Olivenöl

600 ml Wasser

200 ml Weißwein

11/2 TL Salz

150 g Ziegenfrischkäse

3 frische Salbeiblätter

ein EL Honig

Zubereitung

1. Garnelen auftauen lassen.

2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einen Topf geben.

3. Zwiebel – Würfel sowie Risotto-Reis hinzufügen und anschwitzen. Weißwein und Salz hinzufügen. Unter Rühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

4. Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. (Immer wieder umrühren). Garnelen abwaschen und trocken tupfen. Salbei fein hacken.

5. 3 Minuten bevor das Risotto fertig ist, Honig in einer Pfanne erhitzen bis sich Bläschen bilden.

6. Garnelen sowie Salbei 30 Sekunden darin anbraten und 2 Minuten ziehen lassen. Ziegenfrischkäse zum Risotto geben und unter Köcheln cremig rühren.

7. Das Ziegenkäse – Risotto auf den Tellern verteilen.

8. Die Garnelen darüber geben und servieren.